Totani ripieni con le patate (vecchia ricetta)

2 Aprile 2021 Ricette piatti tipici Isole Eolie
  • 4 totani
  • 400 g di mollica
  • 1 bottiglia di salsa
  • 5 patate
  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • 50 g parmigiano
  • 50 g pecorino
  • Aglio 1 spicchio
  • Per il ripieno: mollica di pane fresco, aglio, prezzemolo, pecorino e parmigiano.

Le branchie vengono tagliate finemente e soffritte leggermente con un po’ di olio, aglio e vino bianco. Una volta fredde aggiungerle ai precedenti ingredienti. In una casseruola mettere olio, cipolla, sedano e carote. Fare soffriggere, aggiungere i totani, farli rosolare e successivamente mettere la salsa di pomodoro e le patate, un po’ d’acqua quanto basta e far cuocere per almeno 25 minuti a fuoco basso

Ricetta dello chef Francesco Fonti